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◆ソーキそば(沖縄そば)
◆沖縄そば
もともとの沖縄そばの基本は、麺はきしめんによく似た麺で、豚骨でダシを取ったスープに醤油を加え、豚肉にネギをトッピングしたとてもシンプルなものでした。そこから塩ベースの透明なスープに、豚の三枚肉、かまぼこ、紅ショウガにネギなどの具材が加えられ、改良されていき、現在の沖縄そばのスタイルになったと言われています。
◆ソーキそば
現在、多くの人が沖縄そばと呼んでいるものが、このソーキそばのことを指します。沖縄産の黒糖や泡盛、醤油などを使って、甘辛く炊いたソーキ(豚のスペアリブ)をトッピングに使った沖縄そば。
また、ソーキの中にも、固い骨付きの「本ソーキ」や軟骨の部分が付いた「軟骨ソーキ」などがあります。
◆ブルーシールアイスクリーム
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≪おすすめポイント≫
ブルーシールのオリジナルグッズは旅のお土産にもおすすめ☆軽くて小さな商品なら、帰りに荷物が増えたとしても、かさばらないので購入しやすいです。
ブルーシールのロゴ入りやオリジナルデザインなど、さまざまな商品があるので、店頭でチェックしてみてください。アメリカンなデザインになっているので個性的でおしゃれですよ☆
◆ゴーヤチャンプルー
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”チャンプルー”とは、「ごちゃ混ぜ」という意味のウチナーグチ(沖縄方言)で、炒め物料理をさし、地場産の野菜や、庭先で栽培した野菜、肉、豆腐など、様々な食材を使って作られています。
◆サーターアンダギー
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沖縄一のサーターアンダギー『かぼ天の店 なかそね』売り切れ御免!沖縄一のサーターアンダギーと言われているお店です。
美味しさの秘訣は、なんとかぼちゃ。サーターアンダギーの中にかぼちゃが練り込められていて、ほんのりかぼちゃの香りがして優しい甘さとなっています。ぜひ、訪れてみてください!
◆沖縄フルーツのフレッシュドリンク
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インスタグラムをはじめとする各種SNSで頻出のビタミンカラー!沖縄リゾート中心地に登場した「MAGENTA n blue」では、近隣で収穫された沖縄産のフルーツを使ったフレッシュドリンクが人気。
ドリンクはもちろんですが、お店自体も絶好の撮影スポット♪店内にはサーフファッションのアパレルが並ぶほか、お店の横の階段を昇った屋上もぜひ行ってみてください。
【MAGENTA n blue】
住所:沖縄県国頭郡恩納村瀬良垣1780
営業時間:10:00~16:00
電話番号:080-2540-7373
沖縄旅行でのんびりリゾート体験を♪

日本といえど、本州では感じるのことのできない異国情緒あふれる旅行先、沖縄県。特別感、非日常感を味わえるのが沖縄観光の魅力ではないでしょうか。
定番テーマパークを満喫するのもよし、沖縄独自の歴史と文化を探訪するもよし。もちろん、あの青い海と白砂ビーチに癒されるのもアリ!あなたなりの、沖縄旅行のプランを立ててみるだけで楽しくなってきちゃいますね!リピーターが増えているのも納得の観光地です☆